​Черные вечерние платья: великолепная классика

17 сентября 2016

Благородный черный, пожалуй, навсегда прописан на вершине модного Олимпа. Ни один сезон, ни один гардероб без него не обходится. Естественно, эта участь не обошла и вечерние наряды, где черный хорош как в чистом виде, так и в сочетании с другими цветами.

Сложно обнаружить более универсальный выбор: стройнит, подходит абсолютно ко всем типам внешности, его может надеть женщина любого возраста и статуса. Подобрать аксессуары? Легко! Lady in Black может позволить себе все - черное платье станет идеальным фоном. Преимущества можно рассматривать до бесконечности, лучше перейти к основной теме.

Актуальные модели

Маленькое черное платье вне конкуренции, но увидеть всю роскошь этого цвета помогает только длина в пол. Вариант беспроигрышный для мероприятия любого «номинала» (кроме свадьбы0.

Остальные фасоны открыты для фантазии. Единственное условие - приталенный силуэт. Эффект достигается с помощью пояса или особенностей кроя.

Игры с цветами и тканями

Однотонные черные платья хороши и сами по себе, но можно придать шарма фактурой материала или же другим цветом. Одно дело - просто блестящий шелк, совсем другое - прозрачный шифон или интересное кружево. Бархат и вовсе позволяет создавать истинные шедевры.

Черный универсален настолько, что дизайнеры его удачно комбинируют с любым цветом в отделке или непосредственно в крое. Особенно колоритно смотрится фиолетовый, красный и, безусловно, белый.

Все это в очередной раз доказывает актуальность черных вечерних платьев - они всегда смотрятся стильно, а изменения возможны лишь в отделке или фасонах.