Извечная тема: Какая одежда подойдёт в офис.

25 сентября 2016

Рабочая обстановка обязывает служащих одеваться соответственно. Если презентацию по снижению расходов за счет сокращения рабочих мест представит девушка в длинном голубом платье а-ля директория, то к ней вряд ли отнесутся серьезно. С другой стороны строгие рубашки и серые костюмы за зиму надоели, хоть плачь. Тем более, что сослуживцы откровенно заглядываются на девушек, которые благодаря своим творческим профессиям и фрилансу могут позволить себе забежать на ланч в джинсах-скини и летящей кофточке яркой в вышивкой. Что ж с наступлением весны и тепла даже трудовым пчелкам положены свои привилегии.
• Топ с вырезом на плечах. Немного вольности не повредит. Фасон с легким намеком на флирт может позволить себе даже главный бухгалтер. Однако не все так гладко. Нейтральные или природные тона, в офисе вполне уместны, а вот ярко-красный, желтый или зеленый цвет скорее намекнет начальству, что его обладательница засиделась в офисе. И речь не идет об отпуске.
• Если правила дресс-кода вполне либеральные, то можно разнообразить гардероб джинсовой юбкой А-образного силуэта. К ней можно одеть строгую однотонную рубашку, элегантные туфли подчеркнут стройные ноги. Пусть шеф порадуется.
• Брюки со стрелками. Оплот дресс-кода во всех странах мира, но если они укороченные, да еще нежного пудрового оттенка, то это еще не бунт, но уже призыв к нему.
• Слайдеры. Тема скорее летняя, чем весенняя. Подобная вольность допустима в плюс тридцать, черного или бежевого цвета. На всякий случай, лучше держать под столом пару приличных туфель. Финансовый директор в слайдерах выглядит не слишком внушительно.
• Тем не менее они будут идеально смотреться с кюлотами. Свободный покрой от бедра, струящаяся ткань, демократичная длина позволяют чувствовать себя на работе так же свободно, как и на пикнике.
• Платье с открытыми плечами. Ответственная презентация с последующим деловым ужином предполагает некоторую женственность в наряде. Любому мужчине приятно заключить договор с красивой женщиной, а не карандашом затянутым в платье-пенал.