​Как ухаживать за хлопковыми изделиями?

20 сентября 2016

Большинство людей предпочитают естественные ткани, так как они совершенно безопасны для здоровья. Большой популярностью на рынке продаж пользуются ткани из хлопка. Хлопковое волокно прекрасно себя зарекомендовало, его можно считать достойным конкурентом. Для ткани характерна завышенная прочность, долговременный срок использования, а также ткань прекрасно впитывает воду. Такие изделия безупречно подходят для детей.

К хлопчатобумажным тканям относятся: сатин, тафта, ситец, бязь, батист, поплин, байка, шифон. Невзирая на разнообразие, уход за одеждой из хлопка, как правило, одинаковый.

Одежду из хлопчатобумажных тканей рекомендуют стирать в машинке. Температурный режим необходимо устанавливать в пределах 60°С для цветного белья и 40°С для деликатных тканей. Перед началом стирки стоит определить может ли ткань линять. Для этого определения необходимо: взять кончик цветной ткани, смочить в воде, отжать на белой ткани. Если после проверки на белоснежной ткани останутся следы, значит, одежду стирать отдельно от других вещей. Если же для изделия характерен обильный процесс линяния, то стирать только в холодной воде.

Гладить изделия из хлопка нужно осторожно. Обязательно установить режим «хлопок», и использовать увлажнение.