Как выбрать шляпу

27 сентября 2016

Играющий эстетическую и полезную роли стал значимый аксессуар – шляпа. Она отлично выполняет защитную функцию от палящего солнца и перегрева в сезон жары, придает женскому полу шарма и загадочности. Но при покупке шляпы нужно руководствоваться определенными советами.
На протяжении длительного времени шляпа считается признаком благородства. Правильно подобранный аксессуар поможет показать даму с любой стороны. А вот плохо подобранная шляпа может с легкостью испортить создаваемый лук.
Как же выбрать шляпу? Во-первых, она не должна сильно бросаться в глаза. Ее главная задача – подчеркнуть красивые черты лица и форму головы. Кроме того, шляпа должна доставлять удобство своему владельцу, а также защищать от сильного воздействия солнца. Приобретая подобный атрибут гардероба необходимо посмотреть на себя в полный рост. Поля вашей будущей покупки – шляпы, не должны быть чрезмерно широкими, отталкивайтесь от ширины плеч, а тулья – уже лица. Высоким красавицам можно смело обзавестись объемной моделью, а дамам невысокого роста больше всего подходят модели миниатюрных высоких экземпляров шляп. Полным девушкам нужно выбирать головные уборы, у которых имеют среднюю ширину. Важно помнить, что данный аксессуар выбирается только по размеру.
Выбор шляпы по особенностям лица.
Шляпы практически всех форм и стилистик отлично подойдут девушкам, у которых овальная форма лица. Круглолицым девушкам больше всего подходят модели с широкими полями и достаточно высокой тульей.
Продолговатой форме лица не подойдут квадратные головные уборы и шляпы строгих геометрических форм.
Квадратному лицу подойдут головные уборы с наличием большого количества разных изгибов.
Форма лица – сердце отлично гармонирует со шляпами, у которых поля средней длинны с высокой тульей, а вот если форма лица - треугольник, то следует примерить модели, которые визуально уменьшат лоб, то есть это шляпы с ассиметричными полями.
Цвет волос также может влиять на выбор шляпы. Например, брюнеткам подходят модели всех цветов радуги, чего не скажешь о блондинках. Светловолосым девушкам не рекомендуется носить головные уборы белого, желтого или бежевого оттенка. Отличным вариантом станут шляпки синего, коричневого, красного, черного или бирюзового цвета. Рыжеволосым красавицам подойдут синие, зеленые, черные, кремовые и коричневые оттенки.

http://ozboro.ru/woman/aksessuary/shlyapy/