Красная дорожка обходится звездам почти в $50,000

4 сентября 2016

Издание New York Post подсчитало, во сколько появление на красной дорожке обходится самым красивым и знаменитым. Получилась очень неожиданная сумма – около $40,000-$50,000, причем существенная часть этих денег пошла, к удивлению самих авторов, на стиль и косметику.

Авторы любопытного исследования взяли за пример знаменитость Эми Адамс, появившуюся на красной дорожке Golden Globes 2015, и примерно подсчитали, сколько именно и на что именно потратила звезда, чтобы выглядеть настолько эффектно. Маникюр и/или педикюр: $300 Макияж: $5,000 Услуги визажиста на таком уровне стоят от $1,500 в час – не считая самой косметики, которую, впрочем, обычно бесплатно (и охотно) предоставляют сами косметические компании. Прическа: $6,000 Большая часть этих денег уходит на услуги стилиста – от $2,000 в час, сама прическа в день выхода в свет стоит относительно недорого. Платье: $12,500+

Да, во многих случаях известные модельеры или бутики сами предлагают знаменитостям надеть их платье на красную дорожку, в качестве рекламы, но все равно, даже подготовка платья к событию обходится недешево. К примеру, голливудские стилисты берут за свои услуги по $1,500 в час, а некоторые европейские модельеры настаивают, чтобы подгонкой наряда занимался специально отряженный портной, присылаемый самолетом и с комфортом размещаемый в гостинице на несколько дней, пока идет работа над платьем. Украшения: $20,000+ Даже если производитель украшения готов предоставить свой шедевр в прокат, просто за пиар – даже в таком случае есть расходы: на охрану, бронированный транспорт и, конечно же, страховку на случай ограбления.