Меховая накидка: горжетка, болеро или манто?

2 ноября 2016

Меховая накидка – одно из самых востребованных аксессуаров во все времена. Актуальна она и сегодня. Причем не имеет значение – на худой девушке это платье или на полной. Такая накидка всегда удачно дополнит образ, даже сыграет роль отвлекающего маневра. Кстати, не нужно думать, что меховая накидка – это что-то из области высокой моды, доступное только девушкам с большими средствами. Отнюдь! Во-первых, всегда можно выбрать недорогой, но красивый мех. А во-вторых, сегодня актуален и искусственный мех.


Например, недорогой по стоимости окажется накидка из меха кролика. А мех кролика рекса вообще похож на шиншилловый. Дороже, но тоже вполне доступны, небольшие изделия из норки, лисы (чернобурой или рыжей), песца. А вот изделия из соболя, конечно, гораздо дороже. Как, уже было сказано выше, всегда можно выбрать аксессуар из ненатурального меха, благо они сегодня во множестве и очень похожи на настоящие.

Какие же по фасону бывают меховые накидки? Например, горжетки. Это название произошло от французского слова – горло. И тогда становится понятным, что это небольшое узкое изделие, которое обертывается вокруг горла. Часто горжетки делают в виде шкурки животного с лапками и головой. Если же горжетка эксклюзивная, то вместо глаз животного могут быть вставлены драгоценные камни.

Манто – это небольшая шубка трапециевидного покроя. Такие накидки очень удобны. Рукава их обычно короткие или в три четверти. Застегивается манто обычно на одну крупную и дорогую пуговицу — у горла.

Накидки – болеро – одни из самых популярных в современной моде. Они не имеют рукавов или совсем короткие. Зато болеро прекрасно смотрится поверх платья, очень украшая его, придавая ему роскошный облик. Не зря их часто выбирают невесты для своего торжества. Но и в других случаях болеро будут уместны.