Романтическое свадебное платье принцессы Дианы

1 октября 2016

Свадьбы звезд... Не самой ли популярной из всех является свадьба Дианы. Помните ли вы те совсем недалекие времена, когда девочки надевали необычно кукольные платья: пышные юбки, плафоны-рукава? С большим опозданием пришла к нам эта мода и относительно недавно закончилась. Мое детство прошло в созерцании именно такого стиля свадебного платья — Викторианского. И вовсе мы не обязаны этим сериалам «Даллас» и «Династия», а именно принцессе Диане. Тайна создания свадебного платья для Дианы держалась достаточно строго и не разглашалась, а дизайнеры стали известными сразу после свадьбы. Шелковистая тафта цвета слоновой кости, пышные рукава, романтическое обрамление, ручная вышивка с вкраплением 10000 жемчужин(!) и длиннющий шлейф в 7,5 метров! Известно, что платье немного помялось, что вызвало возмущение народных масс и дизайнерам пришлось выступить с пресс-конференцией, объясняя и оправдываясь, ведь как — платье принцессы, эталон стиля, помялось!

Почему же в моду вошли именно платья, в которых будто тонешь? Дело в том, что платью Дианы предшествовали другие — с тонким силуэтом, жестким корсетом, что напоминало Средневековье. И мало кому хотелось заковывать себя в жесткий корсет. Поэтому настоящим прорывом стало венчание Дианы. Идея дизайнеров сразу понравилась многим, принцесса стала создательницей моды на долгие годы, а само ее платье будто было создано для принцессы из сказки!

Но лично мне ее платье не нравится — слишком тяжелое, пышное, округлое (а именно в круглом силуэте легче спрятать свои недостатки женщинам с пышной комплекцией) и ненатуральное. Сейчас ее платье стало экспонатом музея, а самые известные платья были проданы на аукционе.