Свитер - незаменимый предмет гардероба в этом сезоне

8 ноября 2016

С наступлением холодов все чаще хочется закутаться в теплый плед и посидеть дома с чашкой чая, однако преддверие зимы, это еще не повод хандрить. Ведь на самом деле можно выглядеть стильно и элегантно даже в холодное время года. Как одеваться тепло и в то же время не отставать от последних тенденций, расскажет эта статья.

http://ozboro.ru/woman/kofty/



Конечно же, самым теплым и самым стильным предметом гардероба в этом сезоне является свитер. Как нельзя лучше, в этом сезоне подойдет свитер свободного кроя, ведь в тренде сейчас именно свитера, которые выглядят на пару размеров больше, имеют очень длинные рукава или ассиметричные воротники. Их еще называют безразмерными или Oversize. Очень большим преимуществом безразмерного свитера является то, что с его помощью можно скрыть практически любые недочеты фигуры. Лучше всего такой свитер будет сочетаться с кожаными брюками или джинсами.

По-прежнему в моде остается асимметричный крой и эксклюзивные вязаные свитера оригинального фасона. Дизайнеры в этом сезоне позволили играть с силуэтом, создавая визуальные пропорции: скрыть бедра или придать им объем, подчеркнуть талию или длинные ноги. Этой зимой можно смело позволить себе асимметричную длину рукавов, открытые плечи или закругленные разрезы.
Наверняка у каждой модницы в шкафу имеется свитер с косами, так вот самое время его доставать, ведь он снова в моде. Очень актуальна в новом сезоне и крупная вязка, она добавляет образу небрежности, но при этом делает его изысканным и необычным. Причем в данном случае не важен даже фасон, свитер может быть и с высокой горловиной, и с глубоким вырезом, как с длинными рукавами, так и с укороченными.

Еще один невероятно практичный тренд наступающего сезона, это вязаный гольф или водолазка. В сочетании с брюками строго кроя либо юбкой-карандаш гольф можно смело носить на работу, а если правильно подобрать аксессуары, то и на вечеринке образ будет выглядеть элегантно и стильно. И если прежде гольфы являлись вещью повседневного гардероба и всегда были строгих однотонных расцветок, то в этом году дизайнеры поразили разнообразием расцветок, узоров, принтов и аппликаций на такой, простой и неброской вещи, как гольф.
Цветовая гамма вязаных изделий в грядущем зимнем сезоне необыкновенно разнообразна. На смену так полюбившимся нюдовым спокойным оттенками пришли насыщенные вишневый, синий, изумрудный. Эти цвета многим могут показаться довольно мрачными, но в сочетании с вязкой они выглядят очень изящно. Также дизайнеры в этом сезоне не оставили без внимания разнообразные принты, начиная от скандинавских, бразильских, исландских орнаментов и заканчивая, всем так полюбившимися оленями и снежинками.

Свитер, это на первый взгляд, самый обыкновенный предмет зимнего гардероба. Но совсем не сложно с его помощью создать стильный и при этом согревающий образ. Со свитером сочетаются классические брюки, джинсы, легинсы, кожаные юбки и брюки, выбрать можно на любой вкус, а правильно подобранные аксессуары добавят образу изюминку и завершат его.